市政协召开重点提案协商办理座谈会

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:刘平 编辑:刘颖 2018-09-21 09:39:00

内容提要:20日,市政协召开重点提案协商办理座谈会,就委员提案《关于加强中小学生心理健康教育课程普及的建议》进行重点督办。市政协副主席李绍洪出席并讲话。市政府有关部门负责同志出席。

  为深化中小学生心理健康教育建言

  市政协召开重点提案协商办理座谈会

市政协副主席李绍洪

会议现场

  天津北方网讯:20日,市政协召开重点提案协商办理座谈会,就委员提案《关于加强中小学生心理健康教育课程普及的建议》进行重点督办。市政协副主席李绍洪出席并讲话。市政府有关部门负责同志出席。

考察天津市第四十一中学生命导航中心

考察天津市第四十一中学生命导航中心

考察天津市第四十一中学生命导航中心

天津市第四十一中学生命导航中心

参观天津市第四十一中学校史馆

参观天津市第四十一中学校史馆

  委员们一行来到天津市第四十一中学,实地考察了校史馆和生命导航中心。座谈会上,提办双方介绍了提案及其办理落实情况。大家一致认为,近年来,市委、市政府高度重视中小学生心理健康工作,出台了一系列政策措施,在队伍建设、教学科研、主题活动、危机干预等方面取得新成效,有力推进了我市中小学心理健康教育工作发展。委员们就加强部门协同机制建设、完善师资队伍、加大正面宣传引导、促进家校合一等方面提出意见建议。

  李绍洪强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,在市委领导下,进一步抓好心理健康教育规范建设和平台建设,将其纳入德育教育工作,加大宣传力度,加强教师队伍建设,在均衡发展增强普惠性上多下功夫,推动全市中小学心理健康教育工作扎实开展。广大政协委员要持续关注中小学心理健康教育,坚持以人民为中心的发展思想,深入调查研究,积极建言献策,为进一步深化中小学心理健康教育工作贡献智慧和力量。(津云新闻编辑刘颖 摄影记者 蒲永河)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有