李业广:从想开飞机到去修飞机 我反而觉得离梦想越来越近了

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:邓坤伟 2018-09-21 19:21:00

内容提要:李业广原本是南开大学计控学院2016级智能与技术专业在读本科生,他的梦想是成为一名开飞机的军人。2017年9月入伍后,李业广踌躇满志,虽然几经艰难,终于离梦想越来越近。然而在最重要的关头,现实却给了他沉重一击。是就此消沉,还是重新出发?李业广给出了自己的答案……

李业广

2017年9月中旬,全国各地的新兵开始陆陆续续入伍。当时我作为新兵的一份子,从学校穿着空军蓝迷彩服奔赴沈阳训练基地,一路上激动不已,要知道我一直梦想成为开着战斗机翱翔天际的飞行员。在踏入营门的那一刻,感觉离梦想很近很近了,就好像自己即将要开飞机驰骋疆场。初入军营,更让我激动的是习主席给我们南开大学8名入伍大学生回信了!习主席肯定了我们携笔从戎、报效祖国的决心,勉励我们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。初入军营的我暗下决心,一定要好好表现,成为一名出色的军人。

空有热情是不够的,很快我就被现实浇下第一盆冷水。沈阳空气干燥,一到冬天就异常寒冷,让我这个来自广西的新兵非常难受。试想一下,在倒下一杯水后不到两分钟就能结冰的环境下站军姿、爬战术是什么滋味?“文弱书生”一下子面对这些状况,确实懵