在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章:牢记嘱托 好钢初炼成

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2018-09-23 20:48:00

内容提要:去年的今天,习近平总书记给南开大学阿斯哈尔.努尔太等八名入伍新兵回信中寄语,“你们响应祖国召唤参军入伍、把爱国之心化为报国之行为广大有志青年树立了榜样”,一年过去了,总书记的回信犹如成长指南,激励南开学子立鸿鹄志,做奋斗者。

天津北方网讯:去年的今天,习近平总书记给南开大学阿斯哈尔.努尔太等八名入伍新兵回信中寄语,“你们响应祖国召唤参军入伍、把爱国之心化为报国之行为广大有志青年树立了榜样”,一年过去了,总书记的回信犹如成长指南,激励南开学子立鸿鹄志,做奋斗者。

我叫阿斯哈尔·努尔太,来自新疆伊犁,作为防恐烈士的后代,我母亲从小就教育我,要像父母一样做对国家有贡献的人。

去年阿斯哈尔·努尔太如愿成为一名军人,新兵训练后,他主动请缨加入武警特战中队,经受住了“魔鬼周”极限训练的严峻考验,就在不久前他还荣获第十三届全国大学生年度人物。虽然一年瘦了20多斤,但身板更加结实了,他