天津:守护绿水青山 回应群众期待

扫码阅读手机版

来源: 中国纪检监察报 作者:焦翊丹 编辑:刘颖 2018-09-25 11:10:52

内容提要:初秋的午后,蓝天白云,晴空万里。伴着阵阵青草香,天津市东丽区军粮城新市镇的魏兰芳老人正与老伴在公园散步,享受着难得的休闲时光。“以前,整个公园经常尘土满天,尤其到了有风的时候,尘土味呛得人几乎无法呼吸。现在,秋高气爽的美丽景象又回来了。”

  天津北方网讯:初秋的午后,蓝天白云,晴空万里。伴着阵阵青草香,天津市东丽区军粮城新市镇的魏兰芳老人正与老伴在公园散步,享受着难得的休闲时光。“以前,整个公园经常尘土满天,尤其到了有风的时候,尘土味呛得人几乎无法呼吸。现在,秋高气爽的美丽景象又回来了。”

  谁能想到眼前干净整洁、优美宜人的街区,从前竟是沙尘满天、脏乱恶臭。今年6月,生态环境部大气污染防治强化督查组通报了军粮城街道存在的大气污染问题。东丽区立即进行了调查。原来,该区多处工程渣土常年裸露在外,辖区内的一些“散乱污”企业、沟渠和坑塘也无人管理。查明事实后,东丽区纪委监委责令军粮城街道党委及军粮城工业园区主任任某某作出书面检查,对军粮城工业园区环保科负责人王某某进行诫勉谈话,并督促相关单位进行整改。“如今空气更洁净了,环境更美了,我们的幸福感也更强了。”魏兰芳老人笑着说。

  绿水青山就是金山银山。习近平总书记在全国生态环境保护大会上强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。广大人民群众热切期盼加快提高生态环境质量。各级纪检监察机关以高度的政治责任感和历史使命感为生态环境保护领域的纪律保障工作履职尽责,加强监督检查,推动地方各级党委、政府认真贯彻落实党中央决策部署,切实增强群众获得感、幸福感。(津云新闻编辑刘颖)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有