天津乙醇汽油置换稳步推进 28日中石化加油站全部完成改造

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:李泽亚 编辑:李泽亚 2018-09-26 07:12:00

内容提要:2018年10月1日起,天津市将在全市范围内封闭推广乙醇汽油目前各项置换工作正在有序推进。9月25日,津云新闻记者从中国石化获悉,中国石化已经做好了充足的资源准备,9月28日前在津的各个加油站将全部完成置换工作……

  天津北方网讯:2018年10月1日起,天津市将在全市范围内封闭推广乙醇汽油目前各项置换工作正在有序推进。9月25日,津云新闻记者从中国石化获悉,中国石化已经做好了充足的资源准备,9月28日前在津的各个加油站将全部完成置换工作。

  中国石化销售有限公司天津石油分公司副总经理荆孝民告诉津云新闻:“在配送中心项目建设和加油站改造上,营善门口油库和大港油库均已在8月底前达到乙醇汽油发货条件,加油站乙醇汽油配套改造项目按照‘乙醇汽油推广与加油站改造并行推进’的原则,正在稳步推进。”

  同时,为保证天津供应充足,中国石化天津石油分公司也正在积极对接各资源供应商,置换期间的资源安排原则上以中国石化自有炼厂和天津市政府推荐并入围中国石化外采供应商名录的变性燃料乙醇供应商为主供货渠道。同时,精准测算,做好置换方案,确保进销存的整体平衡,力保置换期间乙醇及组分油资源供应。

  目前天津市地域内加油站一半以上来自中国石化。荆孝民说:“截至目前中国石化共置换400余座加油站销售乙醇汽油,剩余的将在9月28日前全部置换完毕。”津云新闻记者在苏堤路附近的一家已置换乙醇汽油加油站看到,加油站更新了加油机软贴、管井盖标识、物价牌和车道引导牌,现场工作人员会提醒车主该站已经更换乙醇汽油,并解答车主的询问。(津云新闻记者李泽亚)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有