国防部新闻发言人任国强就美宣布对台售武答问

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:梅世雄 编辑:郑津 2018-09-26 06:57:54

内容提要:国防部新闻发言人任国强25日就美宣布对台售武答记者问。

  国防部新闻发言人任国强25日就美宣布对台售武答记者问。

  任国强说,9月25日,美国政府通知国会,决定向台湾出售总额约3.3亿美元的武器装备。中国军队对此表示强烈不满和坚决反对,向美方提出严正交涉。

  台湾是中国的一部分,一个中国原则是中美关系的政治基础,我们坚决反对美售台武器。美方行径严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,干涉中国内政,损害中国主权和安全利益,严重损害中美两国两军关系和台海和平稳定。

  中国军队维护国家主权和领土完整的决心意志坚定不移。我们强烈要求美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即撤销有关对台军售项目,停止售台武器和美台军事联系,以免给中美两国两军关系及台海和平稳定造成进一步损害。

   原标题:国防部新闻发言人任国强就美宣布对台售武答记者问

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有