法鼓、飞镲、杠箱、高跷…… 皇会展演惊艳亮相妈祖文化旅游节

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:马宬 吴宏 编辑:吴宏 2018-09-28 07:14:00

内容提要:9月27日上午,第九届中国·天津妈祖文化旅游节系列活动之一——皇会展演在天津民俗文化博览园举行。140名演职人员带来舞狮、中幡、法鼓、飞镲、杠箱、高跷等皇会经典内容的表演。现场观众领略民间花会表演风采的同时,感受到了传统民族文化的博大精深,不禁连连赞叹……

皇会展演惊艳亮相第九届中国·天津妈祖文化旅游节

  天津北方网讯:“哎呦!这功夫可真厉害!”“你看,这头毛驴还挺倔,多好玩啊。”9月27日上午,第九届中国·天津妈祖文化旅游节系列活动之一——皇会展演在天津民俗文化博览园举行。140名演职人员带来舞狮、中幡、法鼓、飞镲、杠箱、高跷等皇会经典内容的表演。现场观众领略民间花会表演风采的同时,感受到了传统民族文化的博大精深,不禁连连赞叹。

汉沽龙武飞镲

杨家庄永音法鼓

  早上9:00,不少游客早早来到民俗文化博览园广场,等待皇会的精彩展演。“我是土生土长的天津人,一直特别期待看到咱们天津本地这些传统表演,真是大饱眼福。”一位市民高兴地说。记者在现场看到,不管是堪称文物珍宝的杨家庄永音法鼓,还是喜闻乐见的舞狮和高跷,每一个班底都盛装演出,场面隆重。

津西曹庄同利文武高跷老会

现场观众领略民间花会表演风采

  据了解,皇会表演是妈祖文化在天津独具地域特色的表现形式,距今已经有300多年的历史,是国家级非遗项目。天津皇会吸纳了天津民间文学、艺术、音乐、戏曲、绘画、雕塑等传统文化的精华,传承了350多年依然有着强大的辐射力,是一张名副其实的天津文化名片。(津云新闻记者马宬 吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有