市政协组织部分委员开展民主监督视察活动

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:刘平 编辑:刘颖 2018-09-28 09:02:00

内容提要:27日,市政协副主席张金英带领部分市政协委员围绕推动刑事执行检察工作,赴河西区人民检察院驻区看守所检察室开展民主监督活动。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  大力推动刑事执行检察工作创新进展

  市政协组织部分委员开展民主监督视察活动

市政协副主席张金英讲话

座谈会现场

  天津北方网讯:27日,市政协副主席张金英带领部分市政协委员围绕推动刑事执行检察工作,赴河西区人民检察院驻区看守所检察室开展民主监督活动。

视察河西区看守所监区

视察河西区看守所监区

视察全国首个讯问合法性核查谈话室

全国首个讯问合法性核查谈话室

视察河西区检察院党建室

视察河西驻检室监控系统

视察河西驻检室监控系统

  委员们一行实地考察了被最高人民检察院命名的全国一级规范化检察室、全国首个刑事执行检察讯问合法性核查谈话室、检务公开系统、党建室和看守所羁押场所等,听取了区检察院负责同志有关情况介绍。座谈中,委员们对区检察院推动刑事执行检察工作取得的成绩给予充分肯定,并就加强刑事执行检察队伍建设、结合“七五”普法工作积极宣传刑事执行检察工作成果、推动刑事执行检察工作创新发展等方面提出了意见建议。

  张金英强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央决策部署,按照市委和最高检工作要求,切实增强责任感和使命感,进一步提高认识,不断夯实做好刑事执行检察工作的思想基础。要坚持以人民为中心,认真履行法律监督职责,加大监督力度,完善应急处理和应对机制,优化人才队伍结构,促进刑事执行检察工作取得新进展。广大政协委员要深入调查研究,积极建言献策,切实履行好民主监督职能,为推动司法体制改革、加快法治天津建设贡献智慧和力量。(津云新闻编辑刘颖 摄影记者 蒲永河)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有