雪国精灵 冯庆冰雪油画作品展在天津美术馆开幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:王钰晨 2018-09-29 07:50:16

内容提要:9月28日,著名冰雪油画家冯庆全国巡展天津站“魅力冬奥 冰雪激情——雪国精灵·冯庆冰雪油画展”在天津美术馆开幕……

  天津北方网讯:9月28日,著名冰雪油画家冯庆全国巡展天津站“魅力冬奥 冰雪激情——雪国精灵·冯庆冰雪油画展”在天津美术馆开幕。

冯庆冰雪油画作品展在天津美术馆开幕

  画展由北京市文化局、天津文化广播影视局、河北省文化厅主办,天津美术馆承办,民进中央开明画院、民进天津市委、民进北京市委、民进河北省委、中华世纪坛艺术馆支持,将展至10月6日。

小观众也来欣赏画作

  该画展已经巡展了十三个城市,首展于2016年4月在北京中华世纪坛举办,之后相继在张家口、上海、宁波、苏州、杭州、南京、深圳、广州、石家庄、呼和浩特、沈阳等大江南北的城市举办。

  《魅力冬奥 冰雪激情——雪国精灵》的作者冯庆是国家一级美术师,中国油画艺术研究中心常务副主席,文化部高级职称评审委员会委员,国家艺术基金专家组成员, 民进中央文化艺术委员兼艺术组组长,民进中央画院理事,北京开明画院副院长,文化委员会副主任。冯庆笔下的雪,是有情感、能对话的。他被誉为“中国冰雪油画第一人”。(津云新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有