张自忠之子乘车时遗落珍贵相册 公交职工找回

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:快报王昊 编辑:侯静 2018-09-30 10:07:00

内容提要:昨日上午10点左右,抗日英雄张自忠的儿子张卫国老人乘坐公交车去参加聚会,下车时将一本珍贵的相册落在了车上。这本相册是老人亲手制作的,里面有多张其父亲张自忠的老照片,十分珍贵。在热心乘客和公交职工的共同努力下,将这本珍贵的相册完璧归赵。

  天津北方网讯: 昨日上午10点左右,抗日英雄张自忠的儿子张卫国老人乘坐公交车去参加聚会,下车时将一本珍贵的相册落在了车上。这本相册是老人亲手制作的,里面有多张其父亲张自忠的老照片,十分珍贵。在热心乘客和公交职工的共同努力下,将这本珍贵的相册完璧归赵。

  据了解,昨日上午,张卫国老人在百货大楼站乘坐公交961路去朋友家参加聚会,当车辆行驶到丁字沽四段站下车时,老人不慎将一本珍贵的相册落在了车上。张卫国老人下车后许久,才发现自己丢了东西,万分焦急的他重新回到车站,乘坐另一辆961路。

  由于年岁已高,上车后张大爷向驾驶员询问去哪里能找到自己丢失的相册,但又听不清驾驶员的答复。车上热心乘客赵女士见此情况,主动提出陪张大爷坐到终点站找寻。

  来到终点站城际美景站后,赵女士将张大爷要寻找相册的意愿向车队管理蒋其国进行转述。“大爷您放心吧,您的相册已经被您的女儿领走了。”蒋师傅说。“感谢了,感谢了,我现在很激动!”张卫国老人握着蒋师傅的手说道。

  原来,在约一小时前,961路3-2818号车驾驶员魏国驾车回到城际美景站停稳车辆后,他例行检查车厢卫生,在老年坐席处发现一个装有相册的手提袋。他妥善将其保管,并与车队站务员陈静一同打开查看,发现这本相册的封面写有“抗日英雄张自忠之子,张卫国的年轻时代”字样,有许多老照片以及一张写有电话号码的单据。陈静立即拨打了该电话,辗转联系到张大爷的女儿张雪梅女士。

  半小时后,张女士来到车队,取回了相册。“谢谢你们了!这本相册对于我们来讲太珍贵了,我替我的父亲感谢你们!”张女士连连道谢。(津云新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有