【国家建设者】奋斗在祖国需要的地方

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:张麒麟 2018-10-06 21:01:51

内容提要:这是位于天津滨海新区的大火箭总装厂房,这里正在进行火箭成型前最后的总装。长征五号大运载火箭,未来将承担载人空间站等重大航天发射任务。


这是位于天津滨海新区的大火箭总装厂房,这里正在进行火箭成型前最后的总装。长征五号大运载火箭,未来将承担载人空间站等重大航天发射任务。在天津航天城,这个国庆,上百名航天人坚守岗位,正在为长五的第三次试验性飞行做准备。

今年26岁的雒云云,已经参加过五发火箭的总装工作了。由于在火箭总装过程中,大量工作都是在舱内进行的,这让身材娇小的雒云云练就了一个“看家”本领。

云云说,她是和长征五号大火箭一起成长的,在这里她还收获了爱情,她的爱人徐洪涛也是火箭总装工人。

长征五号大火箭被称为是中国运载火箭升级换代的里程碑,今天,千千万万的航天人正在不懈努力,迎接新一代大火箭再次直上云霄的时分。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有