天津建设者 感动外籍工

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报雷风雨 通讯员 伍振 编辑:张璟 2018-10-07 14:28:00

内容提要:这个国庆假期,来自中铁十八局等驻津企业的天津建设者,在“一带一路”沿线的异国他乡挥洒汗水。他们将在2022年世界杯重点配套工程卡塔尔绿洲酒店项目,用辛勤的劳动向中卡建交30周年、新中国国庆“献礼”。“我们非常想念祖国和亲人,但坚守在‘一带一路’上以劳动的方式过节,也是一种幸福。”中铁十八局集团国际公司卡塔尔分公司负责人江华林说。

这个国庆假期,来自中铁十八局等驻津企业的天津建设者,在“一带一路”沿线的异国他乡挥洒汗水。他们将在2022年世界杯重点配套工程卡塔尔绿洲酒店项目,用辛勤的劳动向中卡建交30周年、新中国国庆“献礼”。“我们非常想念祖国和亲人,但坚守在‘一带一路’上以劳动的方式过节,也是一种幸福。”中铁十八局集团国际公司卡塔尔分公司负责人江华林说。

作为世界杯重点配套工程,卡塔尔绿洲酒店项目是中铁十八局集团在海外承揽的首个五星级酒店项目,通过科学组织施工,提前一个月圆满完成所有筏板基础,目前主体结构施工已经出地面。卡塔尔的早晨比较凉爽,但中午非常炎热,最高温度达50℃。“为了保证工程高质量完工,我们采取错峰施工,不仅提高了工作效率,而且避免工人中暑。”江华林说。国庆节期间工地实施“午间停工令”,天津建设者们早出晚归,错峰作业,这一举措得到当地业主和监理的认可和肯定。

项目经理杨国辉在海外打拼了16年,讲着一口地道英语的他成了“海外通”,经常给外籍工人传授技术。在杨国辉的指导下,印度籍工班长汤姆斯在中铁十八局集团卡塔尔工地工作的4年里,从一名钢筋工人成长为工班长。“杨经理手把手教我,4年中我不仅掌握了技术和管理经验,还学会了中文,成为项目的‘中国通’,更重要的是中国建设者们不怕困难的勇气和精神让我很感动。”汤姆斯说。由于长时间在烈日下工作, 杨国辉晒得面目黝黑。“十多年来我常驻海外,很少陪家人过节,但为了‘一带一路’建设,我这点付出不算什么。”杨国辉说。(津云新闻编辑张璟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有