便民提示:市民要理赔 材料早备齐

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报胡智伟 编辑:侯静 2018-10-08 14:58:21

内容提要:国庆长假结束,出游的市民纷纷归来。保险理赔专业人士刘小军介绍,按照以往经验,长假结束后的1至3天,各保险公司处理理赔的业务量都会有所增长,其中旅游意外险理赔和车险理赔占多数。市民如果想顺利快速办完理赔手续,一些材料要提前准备好。

  天津北方网讯:国庆长假结束,出游的市民纷纷归来。保险理赔专业人士刘小军介绍,按照以往经验,长假结束后的1至3天,各保险公司处理理赔的业务量都会有所增长,其中旅游意外险理赔和车险理赔占多数。市民如果想顺利快速办完理赔手续,一些材料要提前准备好。

  如果市民在国庆长假外出旅游期间发生车祸等意外伤害,回津理赔时需要向保险公司提交交警部门出具的事故认定书等。如果意外伤害涉及医疗费用,市民或委托人需要携带就诊医院开具的相关发票。

  如果是车险理赔,属于道路交通事故的应提供交管部门出具的事故证明。属于非道路交通事故的,应提供相应的事故证明以及因事故而产生的损失清单以及有关的费用单据等。

  专业人士提醒,一些选择“私了”的车主需要注意,如果事故没有经过当地交警部门处理、定责,又没有保险公司参与核定损失,保险公司核实不了事故责任以及实际损失情况,车主可能得不到赔付。(津云新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有