北辰区普东街秋怡菜市场完成提升改造工程

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:于凡 通讯员曹宇 编辑:王钰晨 2018-10-09 08:06:03

内容提要:普东街秋怡菜市场作为北辰区创建国家卫生区示范市场,日前,完成整体提升改造工程,进一步优化的购物环境,让生活在保障房片区的居民更加幸福。

  天津北方网讯:普东街秋怡菜市场作为北辰区创建国家卫生区示范市场,日前,完成整体提升改造工程,进一步优化的购物环境,让生活在保障房片区的居民更加幸福。

  一大早,秋怡家园社区居民傅振平就来到秋怡菜市场采买蔬菜,作为首批入住保障房社区的居民,每天都会来市场购物,而这里的变化她感触最深。

  傅振平说:“经过这次提升改造之后,市场部给装了统一的灯,台面统一摆放,而且商品是应有尽有,想买什么就能买到,我在这居住感觉到很舒服。”

  与傅振平有同样感觉的还有秋怡家园社区居民邢大龙,喜欢摄影的他,想用自己的镜头记录下秋怡菜市场如今的变化,市场内外干净整洁的环境都成为他拍摄的素材。

  邢大龙说:“现在这个变化非常大,这个马路是特别畅通,出行很方便,尤其是这个小区(市场)里面特别规整,特别规范,市民们对现在这个管理非常满意,就盼着我们各个部门和在这里居住的居民,能够把现在的情况保持下去,形成一个特别完美特别和谐的情况。”

  市场的提升改造让生活在这里的居民感受到了环境的优化,生活质量的提升,而作为直接受益的商家也通过这次市场的提升改造,为自己的经营带来了实际影响,霍晓方是市场里一家面食店的经营者,这次改造,市场对像他这样的店铺重新装了塑钢门、净化设施和防蝇帘等。

  霍晓方说:“现在店铺好多了已经,显得特别干净。”

  此外,针对市场外面停车难,交通出行不便的问题,相关部门在市场院内划出非机动车停放区域,禁止推车进入室内市场,规范市场秩序、保证车辆有序停放,市场外道路两侧划出停车位90多个,记者在采访中正好遇到一位停车的市民,原来他是这里的经营商户。

  秋怡菜市场某商家周希广说:“市场外面道路比以前宽敞多了,也好走了,通过交警治理划车线,就停车也方便,卸货也方便,来回进出。”

  据市场负责人介绍,此次普东街秋怡菜市场提升改造从硬件装修、环境卫生和市场外道路整治等多方面进行,为市场内80多户商铺重新吊顶、封门,贴防火板;灯光也由小灯泡统一改造为LED灯带,并将所有裸露的电线全部串入线管,重新制作了货架,为所有商户安装灭蝇灯120多台。

  秋怡菜市场负责人丁庆霖说:“市场就是加大管理,保证永远让它保持这种状况,甚至还要提升,还要更好,达到最好的效果,争取创一流的市场。”(津云新闻编辑王钰晨)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有