天津魔术《鱼韵流芳》荣获中国杂技界最高奖项

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2018-10-09 20:43:00

内容提要:第十届中国杂技金菊奖全国魔术比赛,日前在深圳落下帷幕。北方演艺集团、天津杂技团报送的魔术《鱼韵流芳》,荣获中国杂技界最高奖项——金菊奖。


天津北方网讯:第十届中国杂技金菊奖全国魔术比赛,日前在深圳落下帷幕。北方演艺集团、天津杂技团报送的魔术《鱼韵流芳》,荣获中国杂技界最高奖项——金菊奖。

《鱼韵流芳》通过戏曲花旦人物的表演方式,体现了人、鱼嬉戏的故事。“变鱼”在中国传统魔术中,是一个很常见的节目,已经传承了百余年。

不破不立,经过多次创意的碰撞与排练,整个节目展现了多处创新:打破传统钓鱼的形式,改为空手抓鱼;现代与古典结合,把国画中正在游的鱼摘出来,节目既表现出传统艺术的博大精深,又融合了现代魔术的表演手法,获得评委与观众的一致赞誉。

获奖之后,打磨还在继续。主创人员正在对《鱼韵流芳》进行重新编排,适合送基层流动演出,让更多的观众感受艺术魅力。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有