【百城百县百企调研行——庆祝改革开放40年】天津滨海:主动作为 打造改革开放先行区

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:张麒麟 2018-10-09 19:47:00

内容提要:再来看今天的百城百县百企调研行。矗立于渤海之滨的天津滨海新区,把深化改革作为增强发展活力的必由之路,探索新常态下新旧动能转换的“新路径”,打造改革开放的先行区。


再来看今天的百城百县百企调研行。矗立于渤海之滨的天津滨海新区,把深化改革作为增强发展活力的必由之路,探索新常态下新旧动能转换的“新路径”,打造改革开放的先行区。

在天津滨海新区的南疆码头,16万方液化天然气储罐进入了最后的调试阶段,这个月12日就将交付使用。而在此之前,储气罐的扩建项目需要提交20多项申报材料,至少半年才能完成审批。

2014年,滨海新区依法设立了全国第一家行政审批局,将109枚公章精简为1个,取得了我国行政审批制度改革的重大突破。四年来,改革的步伐从未停止。现在,滨海新区充分运用“互联网+政务服务”思维,打造智慧审批,构建一站式“线上+线下”和“实体+虚拟”的为民服务体系。

不断深化的审批制度改革,为滨海新区吸引来了一大批优质的企业和人才。三年前,齐俊桐带着十几个人来到天津滨海创业,成立了一飞智控。成立初期,滨海新区为一飞智控提供了工商、注册、税务等环节的服务,而齐俊桐和他的同伴们只需专注于产品开发和市场的拓展。短短三年,一飞智控估值增长近100倍。

审批做的减法,服务上的加法,背后是制度创新带来的倍增效益。截至今年上半年,滨海新区新兴行业产值快速增长,新能源、生物医药产值分别增长21%和14.1%。市级以上研发机构达464家,比2012年增加了一倍,累计建成67家众创空间。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有