严把工程质量关 保证工农新村还迁房高标准建设

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:于凡 王子彬 编辑:王钰晨 2018-10-10 08:01:50

内容提要:国庆期间,在工农新村城中村还迁房施工现场,工地仍然是一片忙碌的景象,施工单位以一天也不耽误的精神,组织建筑工人放弃假日休息,争时间抢进度保质量,加快还迁房建设。

  天津北方网讯:国庆期间,在工农新村城中村还迁房施工现场,工地仍然是一片忙碌的景象,施工单位以一天也不耽误的精神,组织建筑工人放弃假日休息,争时间抢进度保质量,加快还迁房建设。

  在工农新村城中村还迁房建设现场,项目负责人刘德宇正带着工程质量部的人员对每栋楼的质量进行检查。尽管是国庆假期,但他的工作一刻也没有放松。

  刘德宇说:“我们现在这阶段任务就是每天进行房屋的实测实量,是分户验收的一项工作,把这些数据再填到每个住户的数据表里。这项工作是检查施工质量房间尺寸,最终就是完成每一户还迁房质量合格的凭证。”

  据刘德宇介绍,目前,工农新村城中村改造还迁房26栋楼主体建设接近尾声,工程也进入到最为关键最为复杂的时刻。

  刘德宇说:“因为现在收尾阶段复杂的环节就是它专业特别多,像外窗、门、腻子,还有安装,这些相互协调,配合哪有问题,不是说是一个单位就是能解决的,需要我们管理人员互相沟通协调,配合一下才能短时间,按期完成这个任务。”

  为了能够将还迁房建设成为精品工程,施工单位严格按照市级建设工程质量最高荣誉奖“海河杯”的工程标准要求,不允许有丝毫偏差,全力打造精品工程、放心工程,确保工农新村还迁房建设的圆满完成。

  刘德宇说:“检查合格之后才能施工,或者施工之后要进行复检,达不到的要进行维修,一定要满足国家验收标准。”(津云新闻编辑王钰晨)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有