甘肃省平凉市庄浪县代表团到河西区考察交流

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王钰晨 2018-10-11 08:01:40

内容提要:为进一步深化对口帮扶工作,10月8日,甘肃省平凉市庄浪县代表团抵达河西,10月9日上午,区委书记李学义,区委副书记、区长姜德志与庄浪县代表团召开东西部扶贫协作座谈会,双方就继续升级加力做好东西部扶贫协作和对口支援工作进行深入交流。

  天津北方网讯:为进一步深化对口帮扶工作,10月8日,甘肃省平凉市庄浪县代表团抵达河西,10月9日上午,区委书记李学义,区委副书记、区长姜德志与庄浪县代表团召开东西部扶贫协作座谈会,双方就继续升级加力做好东西部扶贫协作和对口支援工作进行深入交流。李学义在讲话中表示河西区将继续深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作重要指示精神,将对口帮扶工作作为一项重大政治任务,精准聚焦,深化帮扶,确保实效,助力庄浪百姓早日脱贫摘帽,奔向小康生活。

  会上,李学义对庄浪县代表团一行远道而来表示热烈欢迎,他说,自2017年河西区对口帮扶庄浪县以来,全区上下始终将东西部协作摆在突出位置,坚决贯彻落实党中央决策部署,精准制定扶贫政策。近两年来,河西区积极推动区内资金、产业、技术、人才优势与庄浪县生态环境、人文风情、特色资源、劳动力优势相结合,如今,在双方的共同努力下,河西庄浪两地也形成了优势互补、合作共赢的良好局面,庄浪县扶贫工作也在稳步推进,阶段性成果明显,作为远亲的我们感到十分欣慰。

  李学义指出,对口帮扶工作的目的是要协助庄浪县打赢扶贫攻坚战,携手庄浪人民共筑全面建成小康幸福路。为早日完成这一目标,河西区将继续在精准施策,提升扶贫针对性和实效性上下功夫,针对庄浪县实际情况,不断创新完善对口帮扶的工作机制和政策措施,充分调动社会各界的积极性,确保对口帮扶工作再上新台阶。

  姜德志表示,河西区始终坚持带着责任、带着感情扎实做好庄浪县对口帮扶各项工作,为继续升级加力做好东西部扶贫协作和对口支援,河西区将继续把帮扶工作做实、做精、做细,立足长远,以高起点、宽辐射的方式促进帮扶工作向纵深发展。尽全力解决庄浪人民的所需所盼,为庄浪搭建更为广阔的展示平台,进一步深化结对帮扶、聚焦脱贫攻坚、强化责任落实,不断提高扶贫协作对口支援工作水平。

  庄浪县委副书记、县长宋树红介绍了庄浪县脱贫攻坚工作情况。她说,一年多来,河西区真情帮扶、倾情支持,为庄浪县脱贫工作理思路、定措施、解难题,持续加大产业帮扶投入,扎实开展劳务输转,广泛开展教育卫生扶贫活动,助力庄浪实施了一大批帮扶项目和民生工程,切实让广大农牧民看病、上学、住房等问题有了可喜的改善,让庄浪人民看到了对口帮扶、扶贫协作的成效,同时也坚定了脱贫致富,打赢攻坚战的决心和信心,未来,庄浪县还将与河西区紧密协作,突出重点,充分激发内生动力,坚持自力更生与受援帮扶相结合,企盼双方扶贫协作和对口帮扶工作早日开花结果。

  庄浪县委常委、副县长李红哲参加会议。(津云新闻编辑王钰晨)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有