宝坻开展大气污染防治工作为200家企业“查体”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:只菁 2018-10-11 08:25:47

内容提要:“创卫”活动开展以来,宝坻区环保局部署执法支队等15个内设科室人员,在全区集中开展大气污染防治工作。一个月的时间,检查200家涉排VOCs企业,拦检柴油机动车1160辆,对检测出的372辆超标车进行了处罚。

  天津北方网讯:“创卫”活动开展以来,宝坻区环保局部署执法支队等15个内设科室人员,在全区集中开展大气污染防治工作。一个月的时间,检查200家涉排VOCs企业,拦检柴油机动车1160辆,对检测出的372辆超标车进行了处罚。

  在开展工业企业大气污染执法检查过程中,环保部门除了使用立案查处以及限期整改等执法手段,还对整改企业进行事后督察,确保企业整改到位。

  拦检柴油机动车也是大气污染防治工作的重点,他们与公安交管、交通部门协作,在宝坻区重点路段设置拦截点位,采取“环保取证,公安处罚”的机制,开展上路拦截工作,对尾气排放超标的车辆进行处罚。机动车排污检控站站长王谦介绍,在执法检查中,他们使用了“高科技”的不透光烟度计尾气检测设备,从而使检测结果更精准。

  开展大气污染系列整治活动的同时,区环保局还组织开展了“创卫”扮靓城市宣传、环境保护绿色志愿等多项活动。先后组织了6次专项培训,培训对象涉及24个街镇主管领导、环保网格员、372家工业企业负责人、60个建筑项目负责人。(津云新闻编辑只菁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有