刘志强到街道社区党群服务中心调研

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:王璐 编辑:袁野 2018-10-11 09:24:25

内容提要:河北区委书记刘志强日前走访河北区部分街道社区,实地调研党群服务中心的建设进展情况,并就下一步工作提出要求。区委常委、区委组织部长李子英参加。

  天津北方网讯:河北区委书记刘志强日前走访河北区部分街道社区,实地调研党群服务中心的建设进展情况,并就下一步工作提出要求。区委常委、区委组织部长李子英参加。

  刘志强一行先后来到望海楼街中远里社区、宁园街润园里社区和铁东路街的党群服务中心进行实地察看,与社区党员群众亲切交谈,听取意见建议。

  刘志强对街道社区党群服务中心的建设成果给予充分肯定,他指出,党群服务中心建设是市委在加强城市基层党建工作中提出的明确任务。通过实地走访,我们看到,各街道社区党群服务中心设施整齐、服务规范、办事便捷、活动丰富,已经成为了与百姓衣食住行密不可分的“身边中心”。

  刘志强强调,要坚持问题导向,强化党的政治引领,强化便民服务功能,强化社会治理功能,强化人才聚集功能,坚持合理规划,多元投入,主动作为,加快建设,力争早日实现全区所有街道社区建设标准化、办公规范化、服务可视化。要以党群服务中心建设为载体,强化“一核多元”治理体系,强化街道党工委的统筹功能,推行在职党员进社区作贡献、社区为评议党员提意见的“双向互动”制度。推动街道社区党组织与驻区单位、新兴领域党组织融合,实现区域统筹、资源整合、共驻共建、互联互动。要全面推行“红色物业”,深化“基层大走访”活动,推广党群服务中心建设经验成果,不断提升社区群众的获得感、幸福感和安全感。

  据了解,按照市委的有关部署,河北区基于“党的一切工作到基层”的初衷,放眼上海等社区建设先进地区的经验,率先在全区20个街道服务中心或社区居委会启动党群服务中心建设,构建以社区党组织为核心的“一核多元”治理架构,建立健全社区居委会、社工站、红色物业、社会组织、协商议事会“五位一体”多元体系,大胆迈出了基层党建、群建一体化的探索步伐,精心打造与普通老百姓衣食住行密不可分的“身边中心”。(津云新闻编辑袁野)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有