评论:传承弘扬伟大民族精神

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报金宛 编辑:曲璐琳 2018-10-11 14:08:00

内容提要:今天,《今晚报》推出“弘扬民族精神 奋斗铸就梦想”专栏。

  天津北方网讯:今天,《今晚报》推出“弘扬民族精神 奋斗铸就梦想”专栏。

  我们的民族精神是什么?习近平总书记给出了权威定义:伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神。他说,有这样伟大的人民,有这样伟大的民族,有这样的伟大民族精神,是我们的骄傲,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的底气,也是我们风雨无阻、高歌行进的根本力量。

  一个民族,没有振奋的精神和高尚的品格,不可能自立于世界民族之林,民族精神是一个民族的命脉所系。伟大的中华民族精神,深深根植于延绵数千年的优秀文化传统之中,特别是近代以来,全民族历经磨难、救亡图存、上下求索,再到如今砥砺前行,为实现中国梦而奋斗——民族精神薪火相传,越燃越旺,激励我们走向未来、实现梦想。

  幸福都是奋斗出来的。如今,中国特色社会主义进入新时代,站在新的历史起点上,我们要传承、弘扬伟大的民族精神,用智慧去创造、以汗水去奋斗,描绘中华民族伟大复兴中国梦的美丽画卷!(津云新闻编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有