庆祝改革开放40周年 天津市第二届网络歌手大赛启动报名

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:吴宏 2018-10-12 06:57:58

内容提要:由天津市文化广播影视局主办,天津市群众艺术馆联合承办的天津市第二届网络歌手大赛于10月10日全面启动报名。日前,市群艺术馆正在通过官方微信(公众号tjsqyg)面向公众广泛征集1980年至2018年间问世的歌曲……

  天津北方网讯:由天津市文化广播影视局主办,天津市群众艺术馆联合承办的天津市第二届网络歌手大赛于10月10日全面启动报名。今年恰逢改革开放40周年的历史节点,该项赛事聚焦改革开放以金曲40周年为主题,特别提出了“复刻经典 不服来战”的办赛口号,旨在用群众歌声和耳熟能详的歌曲重温经典好声音,展现不同时代的音乐情怀,唤起几代人的集体记忆,唱响时代的旋律。

  本次赛事属于全公益赛事,不收取任何费用,大赛组委会为和获奖选手准备了数千元丰厚奖金和奖品,活动参与者也可获得金曲40年演唱会门票。赛事自10月启动到12月中旬结束,期间涵盖“记忆中的金曲”歌单征集、社会招募歌手、线上海选及线下比赛、金曲40年演唱会颁奖礼暨等多个环节。

  日前,市群艺术馆正在通过官方微信(公众号tjsqyg)面向公众广泛征集1980年至2018年间问世的歌曲,不限曲风、不限地区。推荐者只需在平台留言区编辑发送1-3首歌曲名称即可完成推荐,推选曲目均有机会入选金曲40年演唱会。众多网友已在群艺馆公众号留言区纷纷留言,踊跃参与活动,募集歌单时间截止到10月16日。

  值得一提的是,参赛歌手招募通道也已经同步开启,即日起至本月底,年满18—45周岁的参赛选手可关注群艺馆、北方网及天津音乐广播微信公众号三个途径报名,网络歌手大赛主要赛程将设立线上选拔与落地赛两种形式,选手报名添加赛事管理员微信进入海选群上传个人音乐作品形式进行初步筛选,通过的选手再经过落地赛层层选拔决选出等级奖及优秀奖,最终登上金曲40年演唱会舞台一展歌喉,此外,国家公共文化云和津云手机直播将全程直播收官演出扩展大赛的影响力。报名联系组委会赵老师13116019860(电话同微信)(津云新闻记者吴宏 通讯员王晓冕)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有