杜甫笔下“窗含西岭千秋雪”写的原来是这

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:李彤 2018-10-12 14:18:00

内容提要:“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”唐代诗人杜甫的这首七言绝句,相信很多人都不陌生。其实诗中的“西岭”,指的就是成都市大邑县境内的西岭雪山,该山主峰庙基岭海拔高达5353米,为成都第一峰,终年积雪不化,景色壮观,“千秋雪”还真名副其实。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”唐代诗人杜甫的这首七言绝句,相信很多人都不陌生。其实诗中的“西岭”,指的就是成都市大邑县境内的西岭雪山,该山主峰庙基岭海拔高达5353米,为成都第一峰,终年积雪不化,景色壮观,“千秋雪”还真名副其实。这里一年四季皆可出游,春赏杜鹃夏避暑 ,秋观红叶冬滑雪。千年前杜甫在自己草庐中极目远眺写下的美景,今天为你真实呈现!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有