河北区领导慰问优抚对象并悬挂光荣牌

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹雪 编辑:袁野 2018-10-12 09:35:36

内容提要:今年7月31日,国务院办公厅印发通知,就做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣牌”工作做出规范和安排部署,要求在明年5月1日前完成为既有全部对象悬挂“光荣牌”任务。日前,区委常委、区委政法委书记秦陈,副区长刘彤会同区有关部门、街道的负责同志以及部队官兵代表,登门看望部分烈士家属,授予并悬挂“光荣牌”,对全区的“光荣牌”悬挂工作提出指导意见。

  天津北方网讯:今年7月31日,国务院办公厅印发通知,就做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣牌”工作做出规范和安排部署,要求在明年5月1日前完成为既有全部对象悬挂“光荣牌”任务。日前,区委常委、区委政法委书记秦陈,副区长刘彤会同区有关部门、街道的负责同志以及部队官兵代表,登门看望部分烈士家属,授予并悬挂“光荣牌”,对全区的“光荣牌”悬挂工作提出指导意见。

  区领导分别来到光复道街烈属姜波、江都路街烈属刘洲生的家中,代表区委、区政府向烈属全家表示亲切慰问,详细询问她们的生活和健康状况。同时指出:悬挂“光荣牌”是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的一项重要举措。我们要牢固树立“四个意识”,充分认识做好这项工作的重要意义,切实加强领导、周密安排部署、精心组织实施,确保悬挂“光荣牌”工作对象准确、资料完备。各街道社区要结合信息采集和悬挂“光荣牌”工作,通过多种形式转达党和政府对烈士遗属、退役军人和其他优抚对象的关怀,动员社会力量送温暖、献爱心,让优抚对象感受到全社会的尊重,进一步增强荣誉感和自豪感。(津云新闻编辑袁野)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有