日本决定推迟“隼鸟2号”着陆“龙宫”计划

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者:王欢 编辑:郑津 2018-10-12 09:49:50

内容提要:日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)宣布,将把日本小行星探测器“隼鸟2号”原定于本月下旬在小行星“龙宫”着陆的计划,推迟到2019年1月以后进行。

  日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)宣布,将把日本小行星探测器“隼鸟2号”原定于本月下旬在小行星“龙宫”着陆的计划,推迟到2019年1月以后进行。

  据日本NHK电视台10月11日报道,小行星“龙宫”距离地球约3亿公里。“隼鸟2号”于2018年6月下旬飞到了“龙宫”上空2万米处。到目前为止,“隼鸟2号”一直在对“龙宫”的地表进行观测,并下降高度,进行靠近小行星的训练等,原计划本月下旬就进行首次着陆,并开采岩石样本。

  但据日本宇宙航空研究开发机构透露,通过对小型探测机器人拍摄的地表图像等进行分析后发现,“龙宫”是由岩石构成的,地表凹凸不平,很难找到平坦的地方。因此,该机构认为,为了让“隼鸟2号”安全着陆,必须开展进一步的调查研究工作,因而宣布将“隼鸟2号”着陆“龙宫”的计划推迟到2019年1月下半月以后进行。

   原标题:日本宇航机构决定推迟“隼鸟2号”着陆“龙宫”计划

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有