以实干担当为荣

扫码阅读手机版

来源: 人民日报 作者:张 凡 编辑:李彤 2018-10-12 11:08:48

内容提要:在冬奥会筹办中勇挑重担、啃下“赛道清表”等硬骨头的北京市延庆区委常委、副区长谢文征,常年在改革潮头奋楫前行、一点点拱出改革实效的上海市嘉定区委副书记、代理区长陆方舟,从事街道工作20多年、努力让百姓安居乐业的天津嘉陵道街道工委书记徐锦春……连日来,一批在新时代担当作为的优秀干部经媒体报道而“走红”,引发社会关注,赢得人们赞叹。

在冬奥会筹办中勇挑重担、啃下“赛道清表”等硬骨头的北京市延庆区委常委、副区长谢文征,常年在改革潮头奋楫前行、一点点拱出改革实效的上海市嘉定区委副书记、代理区长陆方舟,从事街道工作20多年、努力让百姓安居乐业的天津嘉陵道街道工委书记徐锦春……连日来,一批在新时代担当作为的优秀干部经媒体报道而“走红”,引发社会关注,赢得人们赞叹。

道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。世界上的事情都是干出来的。奋进在新时代,我们之所以能不断激荡新气象、成就新作为,靠的就是一大批勇于担当、积极作为的实干家。观察这些典型人物,他们身上都有着一种“等不得、坐不住”的紧迫感,一股“敢于想、善于思、勇于干”的精气神。正是这样的担当意识、实干精神,感染了无数人,带动了无数人,引领了担当作为的风气,推动改革发展不断取得新突破、抵达新境界。

新时代是奋斗者的时代。实干家赢得未来,清谈客难得人心。不采华名、不兴伪事,从敢担当、有韧劲、善作为的典型人物身上不断汲取正能量,以担当作为诠释奋斗,我们才能创造成绩,赢得未来。

   原标题:以实干担当为荣

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有