东丽区疾控中心开展医务人员慢病相关知识培训

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:只菁 2018-10-12 13:10:06

内容提要:为进一步落实东丽区创建国家卫生区各项工作任务,做好慢性病防治工作,提高各社区卫生服务中心慢性病监测工作质量,提升医务人员慢性病防治知识水平使之能够更好地为东丽区广大居民服务,近日,东丽区疾病预防控制中心召开东丽区慢病培训会,来自全区卫生系统各单位的相关医务人员70余人参加培训。

  天津北方网讯:为进一步落实东丽区创建国家卫生区各项工作任务,做好慢性病防治工作,提高各社区卫生服务中心慢性病监测工作质量,提升医务人员慢性病防治知识水平使之能够更好地为东丽区广大居民服务,近日,东丽区疾病预防控制中心召开东丽区慢病培训会,来自全区卫生系统各单位的相关医务人员70余人参加培训。

  此次培训,由东丽区疾病预防控制中心慢病科的工作人员分别从死因监测工作、非传染性疾病报告卡工作两方面进行培训。首先,由徐美娟医生从死亡证常见错误举例、《死亡医学证明(推断)书》的补办、《死亡医学证明(推断)书》填写要求以及常见疾病死因链填写注意事项几个方面讲解了死因监测工作,并进行了举例说明。随后慢病科科长杨益联简要介绍了2014年的两个文件,告知大家死因工作的两个重要的依据。最后,由刘非医生从非传染性疾病报告卡的报告背景、报告信息填写要求、院内报告管理以及数据利用等方面进行了慢病报告工作的讲解。与此同时,慢病科还对此次的培训结果进行了评价,效果较好。

  经过此次会议的培训,相关医务人员对慢病相关知识有了进一步的了解,对死因监测和慢病报卡有了更详细和系统的认知,对今后慢病工作起到了积极的促进作用。(津云新闻编辑只菁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有