《平“语” 近人——习近平总书记用典》在天津引发热烈反响

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报郑妍 刘超 编辑:刘颖 2018-10-12 14:12:35

内容提要:由中宣部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》日前在央视播出。该节目以习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为主要内容,通过设计巧妙的“原声微视频”“思想解读”“经典释义”等板块,深入浅出地呈现出习近平总书记用典,让群众感受到了习近平总书记以人民为中心的深沉情怀。该节目播出后,本市媒体每日转载解说词,在本市引发强烈反响,干部群众纷纷表示,习近平总书记的治国理念顺应民意,温暖人心,让百姓获得实实在在的幸福感。

  《平“语” 近人——习近平总书记用典》在我市引发热烈反响

  为民情怀 温暖人心

  天津北方网讯:由中宣部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》日前在央视播出。该节目以习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为主要内容,通过设计巧妙的“原声微视频”“思想解读”“经典释义”等板块,深入浅出地呈现出习近平总书记用典,让群众感受到了习近平总书记以人民为中心的深沉情怀。该节目播出后,本市媒体每日转载解说词,在本市引发强烈反响,干部群众纷纷表示,习近平总书记的治国理念顺应民意,温暖人心,让百姓获得实实在在的幸福感。

  河北区居民林永刚说:“通过收看《平“语”近人——习近平总书记用典》,让我对习近平总书记治国理念有了更深的了解。总书记曾经讲过,‘治国有常,而利民为本’。通过节目,我了解到这句话出自《淮南子·氾论训》,意思是说治理国家的原则,最根本的就是要利民,要让老百姓得到实实在在的好处。这句话可谓说到了我们老百姓的心坎里,如今我的各项生活保障都更好更完善了,对美好生活的幸福感也更强了。”

  河东区退休工人郑兰祥说:“我从习近平总书记引用的典故中了解到总书记的治国思想。而在实际生活中,我对此也有深切感受。让我感触最深的就是,如今的空气质量越来越好了,国家通过对环境的大力治理,让老百姓享受到了更好的生活环境,这就是一种幸福感。”

  南开区居民苗子彬说:“这次《百家讲坛》的特别节目非常接地气,内容丰富、形式新颖,这几天逢播必看,再重温解说词,很受益。‘水能载舟,亦能覆舟’,只有把人民放在心上,把人民的疾苦放在心上,人民才会更幸福、更团结,国家才会更富强。习近平总书记心里时刻装着普通百姓,他以人民为中心的深沉情怀让我们非常感动。”(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有