补水 让秋冬河道依旧清

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:翁菁 编辑:李彤 2018-10-12 20:27:20

内容提要:秋冬季节,河道中的落叶多、水量少、水流慢。针对这些问题,水务部门增加对河道、水库的补水量,打造水清岸绿景美的水环境。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:秋冬季节,河道中的落叶多、水量少、水流慢。针对这些问题,水务部门增加对河道、水库的补水量,打造水清岸绿景美的水环境。

进入秋季,落叶增多。如果不及时打捞,腐烂的落叶沉入水底,会对水质产生影响。为此,河道管理部门增加人手,全天候打捞落叶,加密保洁频次;同时喷洒生物制剂,增加水体的透明度。眼下,汛期已过,上游来水明显减少,再加上这个季节,水体流动性就差。为改善水环境质量,水务部门也加大了对河道的补水力度。截至目前,引滦、引江水累计向中心城区河道补水,已超过去年全年生态补水的总量。

天津市排水管理处计划科副科长熊伟:中心城区15条二级河道,126公里,主要就是提海河的水,通过换水泵站,对二级河道进行补水和换水,加强水循环,让河道水流动起来。

除了向河道补水外,天津还加大对重点水库的调水。这两天,静海区团泊洼新建的临时泵站,正在进行最后的调试,这一泵站距离北大港水库不到5公里,投用后,将为于桥水库向北大港水库调水,提供设备保障。下周开始,预计将有3到5亿立方米的引滦水,汇入北大港水库。

天津市防汛抗旱管理处副处长刘战友:北大港水库是天津市城市供水的水源地,实施应急调水,一个是储备战略水源。同时兼顾改善独流减河周边,包括北大港水库周边,以及南部区域整体的生态环境和气候环境,都可以得到改善。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有