《廉政观察》12日晚播出:治理群众身边的腐败

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:郭春阳 编辑:李彤 2018-10-12 20:28:07

内容提要:“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍。全面从严治党向基层延伸必须严厉整治发生在群众身边的腐败问题。12日晚播出的《廉政观察》就聚焦惩治群众身边的腐败问题。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍。全面从严治党向基层延伸必须严厉整治发生在群众身边的腐败问题。12日晚播出的《廉政观察》就聚焦惩治群众身边的腐败问题。

静海区杨成庄乡原人大主席许荣海,利用分管征地拆迁补偿的工作,侵占骗取补偿款;子牙镇小邀铺村原民政工作人员元绍强利用职务便利,冒领临时救助款、五保金,拿走了群众的救命钱。对于这些发生在群众身边的腐败问题该如何治理?纪检监察机关都有哪些招法?意义又在哪里?节目中,结合具体案例,两位嘉宾发表了各自的看法。

静海区委常委纪委书记、监委主任邓庆红:小切口,大纵深,在扶贫领域过程当中,我们树立了要查处一个案子,要规范一个行业这种工作导向。

天津市委党校党史党建教研部副主任倪明胜:加大惩治基层微腐败意义非常重大,事关扶贫助困最终这个战果能不能实现,脱贫攻坚战能不能实现。

本期《廉政观察》于12日晚21:30在天津广播电视台新闻频道播出,敬请关注。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有