天津将建首条无人驾驶车道 全长5.35公里

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报王月 编辑:曲璐琳 2018-10-19 09:20:53

内容提要:未来,在东丽开发区一经路、机场大道等道路上,驾驶员们有可能会看到一辆辆没有司机的汽车和他们同路而行,请不要惊讶,日前市交通管理部门同意本市东丽开发区建设智能网联汽车道路测试开放道路,这将成为本市首条无人驾驶汽车车道。该道路是在原有正常道路的基础上,根据智能网联的相关需求增加测试功能,并不影响道路原有功能。

  天津北方网讯:未来,在东丽开发区一经路、机场大道等道路上,驾驶员们有可能会看到一辆辆没有司机的汽车和他们同路而行,请不要惊讶,日前市交通管理部门同意本市东丽开发区建设智能网联汽车道路测试开放道路,这将成为本市首条无人驾驶汽车车道。该道路是在原有正常道路的基础上,根据智能网联的相关需求增加测试功能,并不影响道路原有功能。

  东丽开发区依托中国汽车技术研究中心,连续承办了两届世界智能驾驶挑战赛,在智能网联汽车产业方面积累了一定的研发和测试基础。按照相关要求,该区将按照实施方案落实拟开放测试道路设立标牌、标线、信号灯等相关任务,尽快完成设施建设,预计建设周期为5个月左右。

  据悉,综合自动驾驶对道路的要求、交通密度和居住密度等情况,初步选定东丽开发区一经路(四纬路至五纬路段)、三经路(三纬路至邢家圈路段)、四纬路(一经路至七经路段)、五纬路(一经路至机场大道段)、机场大道(四纬路至五纬路段)路段为开放路段,该实施方案拟开放测试道路全长5.35公里。

  不能进行公开道路的测试,是无人驾驶技术在中国进一步发展的障碍。很多中国的无人驾驶创业公司为了更好测试车辆性能,获得更多数据,偷偷摸摸在路上测试,被称为“黑跑”。该方案的顺利实施将吸引一大批自动驾驶企业前来测试,助推本市智能网联汽车产业整体发展,也为本市招商引资提供更好的机遇,提升本市人工智能产业。(津云新闻编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有