西沽南棚改指挥部张立房:为民服务的"智多星"

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张晶晶 2018-10-26 08:29:21

内容提要:“李大爷,您今天这么早就过来啦。是不是来找我们这的‘智多星’?走,我带您去找他。”在红桥区西沽南地区棚改指挥部,一位工作人员热情地将棚改居民李大爷迎了进来。这位干部口中所说的“智多星”,其实是动迁三组二片区的组长张立房。

  天津北方网讯:“李大爷,您今天这么早就过来啦。是不是来找我们这的‘智多星’?走,我带您去找他。”在红桥区西沽南地区棚改指挥部,一位工作人员热情地将棚改居民李大爷迎了进来。这位干部口中所说的“智多星”,其实是动迁三组二片区的组长张立房,他对待群众始终坚持细心、耐心、热心,工作思路清晰,点子多、 办法多,片区里的居民不管是遇上政策难题还是处理家庭琐事,都爱来找他出主意,渐渐地他就成为了大家公认的“智多星”。

  李大爷见到张立房,就一下子握住了他的手:“太感谢你了,不仅帮我请律师,还给我这么大的帮助,你真是我们老百姓的好干部!”原来,李大爷家住 西沽南片区姚家胡同,一家三口,儿子不幸罹患癌症,医疗花费巨大,对于本已十分拮据的生活来说更是雪上加霜。赶上了棚改的好政策,一心想着能改善自家的生 活条件,可李大爷的房屋还存在产权纠纷,这把老人急坏了。认真负责的张立房得知后,不仅主动联系律师事务所,想方设法为李大爷解决房屋权属问题,还上报指 挥部,对其进行精准帮扶,解决李大爷家的生活实际困难。

  送走了李大爷,张立房又马上赶往顾家胡同,走访棚改居民王大娘。棚改启动之初,王大娘想要选择双青新家园安置房,但是她唯一的女儿住在南开区密云路,如果王大娘老两口到双青新家园定居,女儿不方便照顾。到底怎么选,让老两口犯了难,搬迁手续的办理也因此停滞不前。

  这是张立房第六次来到王大娘家。“王大娘,我又来了。这次给您带来了好消息。”一进门他就热情地打起招呼,“上次跟您说的房子有着落了,我联系 到了一处密云路周边的二手房,离闺女近,特别合适您二老居住,而且价格合理,绝对让您满意!”王大娘听到这个消息笑得合不拢嘴:“太好了,要不说你是‘智 多星’呢,还是你办法多,我这就办手续,你再带我去看房子,我也搬新家!”

  在张立房的带领下,动迁三组二片区在一个月的计时期内超额完成了既定目标。“哪有什么‘智多星’,不过是在工作中多用心、多付出,把群众的诉求 当成自家的事来办。”张立房说起自己的棚改心得,“只要是真心实意地帮助百姓排忧解难,大家就会信任我、支持我。我的心愿只有一个,就是帮助西沽南的老百 姓早日圆了‘安居梦’!”为了完成自己的心愿,更是为了实现百姓的期盼,张立房舍小家顾大家,顾不上照顾身体不好的老父亲和两个年幼的孩子,每天早来晚 走,坚守岗位,将全部的热情与耐心奉献给了西沽南的棚改居民,用实际行动展示了新时代共产党员的风采。(津云新闻编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号