天津生态城绿建模式走出去 将在曹妃甸新城推广

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报王睿 编辑:刘颖 2018-10-30 07:56:05

内容提要:这几天,在中新天津生态城绿色建筑研究院助理院长王瀛的案头,多了几份与河北省曹妃甸新城人文历史、自然环境有关的调研报告和档案,这是王瀛和团队成员一年来的走访成果。他们的目的只有一个:那就是把生态城绿色建筑模式成功复制、推广到曹妃甸新城去。

  天津北方网讯:这几天,在中新天津生态城绿色建筑研究院助理院长王瀛的案头,多了几份与河北省曹妃甸新城人文历史、自然环境有关的调研报告和档案,这是王瀛和团队成员一年来的走访成果。他们的目的只有一个:那就是把生态城绿色建筑模式成功复制、推广到曹妃甸新城去。

  曹妃甸新城地处“环渤海、环京津”核心区域,规划面积74.3平方公里,是京津冀协同发展示范区的先行启动区,被列为全国首批绿色生态示范城区和河北省生态示范城市。随着城市建设发展速度的加快,曹妃甸新城开始关注绿色建筑和生态城区的建设。2017年12月,生态城绿色建筑研究院与曹妃甸生态城管委会签署绿色建筑合作框架协议,生态城将在绿色建筑方面为曹妃甸建设绿色新城贡献智慧。

  “曹妃甸的基本条件跟生态城相似:自然环境相对恶劣,也是一座从平地上崛起的城市,具备复制、推广生态城经验的基础。”王瀛介绍说,生态城绿色建筑相关标准和制度一直走在国内前列,是目前国内唯一一个全面实施绿色建筑的区域,被建设部批准为中国北方绿色建筑基地,绿色建筑比例达100%。一年来,他们不断给曹妃甸新城提供技术咨询服务,帮助政府制定绿色建筑全生命周期管理流程、办法和技术体系,还协助当地工作人员搭建绿色建筑工程中心作为第三方技术审查机构。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有