功能被夸大?跟风买“神器” 实在不明智!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报翟维鹭 编辑:刘颖 2018-10-30 14:01:47

内容提要:最近网购迎来消费高峰,各种“神器”备受追捧。如擦玻璃神器、切菜神器、擦地神器、洗牙神器、增高神器等,销量都比较可观。但这些神器是否真的物有所值,是否真的那么神呢?

  天津北方网讯:最近网购迎来消费高峰,各种“神器”备受追捧。如擦玻璃神器、切菜神器、擦地神器、洗牙神器、增高神器等,销量都比较可观。但这些神器是否真的物有所值,是否真的那么神呢?

  有的“神器”不好用

  消费者张先生日前向记者反映,他前段时间在电商网站看中一款售价近200元的磁力擦玻璃神器。按照商家的介绍,使用这款神器擦双层中空玻璃,可以毫不费力。但是买到家开始使用时张先生才发现,想让这个“神器”发挥作用,难度实在太大。张先生说,他按照使用说明折腾了一下午,也没能把玻璃擦干净。咨询商家时,对方则一直在强调张先生的使用方法不当。记者在采访中了解到,类似情况不在少数。消费者李女士花100多元在网上买了一款切菜神器,商家说用这款设备能轻松地料理各种蔬菜,无论是切丝还是切片,都能轻松完成。但李女士接受采访时说,这款“神器”其实并不好用,特别是切胡萝卜、土豆等比较硬的蔬菜时,根本切不动。

  跟风购买实在不明智

  记者在采访中了解到,一些“神器”之所以人气十足,一定程度上是源于一些消费者的盲目跟风购买。在一家外企工作的小刘告诉记者,他最近网购了一款洗牙神器,就是因为看公司有好几个同事都买了,自己也按捺不住跟着买了。使用后发现这款“神器”操作起来很麻烦,效果也不太好。还有不少消费者看到微信朋友圈里有人晒出一些所谓的新奇“神器”,也容易跟风。消费者杨女士接受采访时表示,最近看朋友圈里很多人都在晒一款卷发神器,于是决定也要买。在发现多数电商暂时缺货后,甚至还托朋友从国外代购。至于这款卷发器是否真的好用,杨女士表示自己根本不太清楚。还有的消费者在网上看到一些所谓的明星同款旅行神器、养颜神器等也会跟风购买。

  业内人士接受采访时表示,有些被追捧的“神器”,其实并没有那么畅销,个别商家的销量甚至用户评价等都存在较大的水分。所以说在决定购买这类“神器”的时候,还应多斟酌,先看看是否真的需要。另外,对于“神器”的神奇之处也不妨观察对比一下,看看是不是真有过人之处,还是徒有虚名。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有