天津市安全监管局开展2018年度安全生产行政执法实务培训

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:白冬梅 2018-11-06 14:18:13

内容提要:为了进一步加强我市安全生产行政执法队伍建设,提升基层执法队伍执法能力,市安全监管局于10月16日至18日在全市范围内组织开展了2018年度安全生产行政执法实务培训。各区200余名的执法干部参加了本次培训……

  天津北方网讯:为了进一步加强我市安全生产行政执法队伍建设,提升基层执法队伍执法能力,市安全监管局于10月16日至18日在全市范围内组织开展了2018年度安全生产行政执法实务培训。各区200余名的执法干部参加了本次培训。

  本次培训主要包括安全生产执法基础知识、危险化学品安全监管、工贸行业监管执法、强化执法保障等方面内容。重点解析了《安全生产监管执法手册》、行政处罚调查取证、执法文书规范填写、执法装备选配、隐患排查治理信息系统等具体内容,分析了重点监管行业领域安全生产工作现状、特点,讲解了应急管理基础知识,对如何做好安全生产执法检查工作提出了具体要求。

  此次培训,为全市各级执法干部搭建了一个交流学习的平台,进一步夯实了执法基础、梳理了执法程序、规范了执法行为、做好了执法保障、提升了执法能力,起到了积极作用。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有