宝坻区召开组织工作会议暨村级组织换届选举工作总结会

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:只菁 2018-11-07 08:47:15

内容提要:11月6日,宝坻区召开组织工作会议暨村级组织换届选举工作总结会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,总结我区村级组织换届选举工作,全力推进党的建设和组织工作,为开创新时代宝坻发展新局面提供坚强的组织保证。

  天津北方网讯:11月6日,宝坻区召开组织工作会议暨村级组织换届选举工作总结会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,总结宝坻区村级组织换届选举工作,全力推进党的建设和组织工作,为开创新时代宝坻发展新局面提供坚强的组织保证。区委书记殷向杰出席会议并讲话。区委副书记、区长毛劲松,区人大常委会主任边荣海,区政协主席李维怀和区领导张晓彬、李强、张守利、宋建、王长彬、王志林出席。

  会议传达了全市组织工作会议和村级组织换届选举工作总结会精神,集中观看了宝坻区村级组织换届选举专题片。殷向杰在讲话中指出,在这次村级组织换届选举工作中,全区各级各部门按照市委统一部署,在区委的坚强领导下,担当作为、扎实苦干,打赢了这场具有基础性、战略性、历史性意义的硬仗,党在农村的绝对领导实现大加强,农村干部素质实现大提升,农村党风、民风和社会风气实现大改善,农村改革发展干劲实现大增强。殷向杰强调,习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。要深刻理解把握其全局性、根本性、战略性地位,坚持组织路线为政治路线服务的根本要求,不断提高新时代党的建设和组织工作质量和水平。要突出抓组织体系建设,以提升组织力为重点,推动基层党组织全面进步全面过硬。要突出抓干部队伍建设,贯彻新时期好干部标准,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,特别是要进一步拓宽视野和渠道,大力培养选拔一批优秀年轻干部。要突出抓人才队伍建设,坚持海纳百川、以用为本,营造“近者悦、远者来”的良好氛围,持续壮大人才总量、提升人才质量。殷向杰要求,全区各级党组织要加强对党的建设的领导,坚决扛起管党治党政治责任。党组织书记作为第一责任人,要增强“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,提高政治站位,把党建工作抓实抓细抓到位。组织部门要加强自身建设,铸就绝对忠诚的政治品格,提高履职尽责的专业本领,打造过硬干部队伍。毛劲松主持会议并就落实会议精神提出要求。张晓彬传达了市会精神,总结了宝坻区村级组织换届选举工作,对组织工作进行了部署。各街镇党政领导班子成员和干部代表,区直各机关部门有关负责同志、市区两级帮扶组组长、区村级组织换届选举工作领导小组成员等近千人参加会议。(津云新闻编辑只菁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有