张玉卓:强化政治担当 实现本质安全

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张晶晶 2018-11-07 08:50:11

内容提要:11月5日,滨海新区区委召开常委会议,听取安全生产大检查工作方案相关情况汇报。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持并讲话。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记郑会营出席。

  天津北方网讯:11月5日,滨海新区区委召开常委会议,听取安全生产大检查工作方案相关情况汇报。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持并讲话。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记郑会营出席。

  会议强调,要增强政治意识,强化政治担当。新区作为改革开放先行区,是全市发展的龙头引擎,必须站在讲政治的高度,站在新区落实国家战略的高度,把全面抓好 安全生产工作作为坚持政治站位、履行政治责任的具体体现,在“狠、重、严、铁”上下功夫,不断提高全社会安全生产水平,更好地维护人民群众生命财产安全。

  会议强调,要努力建设国家安全生产示范区。要深刻汲取教训,采取有力措施,实现本质安全,为全国同类区域树立典型示范,努力实现生产安全有序、社会和谐稳定。

  会议强调,要坚持标本兼治,重在治本。要深入开展安全隐患大排查、大整治,避免就事论事、浮皮潦草,更不能“头疼医头,脚疼医脚”,要进一步明确查什么、怎 么查,努力做到有质量的安全检查和整改。要突出对重点企业、有代表性企业的检查,发现问题及时通报曝光,做到举一反三,彻底整治。要严格落实企业主体责 任,重点检查企业安全管理体系和安全管理能力,建立安全管理“红黄蓝”三张表,红表企业坚决关停,黄表企业限期整改,蓝表企业时刻提醒,不断提升企业安全 管理水平。

  会议强调,要分析当前安全态势,重点抓好消防安全。要对危化品企业、工业企业、仓储物流企业、高层建筑等开展全面的火灾隐患排查。要带着技术专家查,发现问题,及时给出解决方案、整改措施,彻底消除火灾隐患,确保检查不走过场,起到实效。

  区领导曹金秋、赵忠、李建军、孟繁萍、孙建华、邓光华、赵金存出席。区领导郭景平、张健、郎东、张国盛、张忠东、梁益铭、赵永强、单玉厚列席。(津云新闻编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有