东丽区为65岁以上老人免费接种流感疫苗

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报刘璐 编辑:李冰 2018-11-08 08:42:13

内容提要:日前,东丽区启动65岁以上老人免费接种流感疫苗工作,为老年人身体健康提供有效保障。

天津北方网讯:日前,东丽区启动65岁以上老人免费接种流感疫苗工作,为老年人身体健康提供有效保障。

在新立街社区卫生服务中心,记者看到,大厅里排满了前来接种流感疫苗的老人,取号、登记、接种等各项工作井然有序。工作人员表示,由于接种初期易发生人员扎堆、秩序混乱等问题,社区卫生服务中心对辖区内接种人员进行了错峰分流,排队时间大大缩短。

目前,各个街道已根据疫苗供应情况,陆续展开了疫苗免费接种工作,预计于11月中旬结束,将为1.7万老年人免费接种。区疾控中心相关负责人表示:“接种流感疫苗是预防流感的有效措施。我们希望辖区内越来越多的老年人在流感流行季到来之前进行接种,真正达到预防的目的。同时,我们也将组织专项督导,不定期到各个接种点进行检查,确保疫苗接种安全、规范,为老年人身体健康提供有效保障。”

据了解,东丽区自2013年开始投入专项经费,在全区各街道的社区卫生服务中心设立接种点,为持有本区户籍的65岁以上老年人免费提供流感疫苗接种服务,5年来免费接种流感疫苗的老人达6万余人次。(津云新闻编辑李冰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有