在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章:2018年天津新闻界“好记者讲好故事”演讲比赛

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张麒麟 2018-11-08 10:02:00

内容提要:为新闻而生、为记者而奋、为中国而歌,由中共天津市委宣传部、天津市新闻工作者协会主办的2018年天津新闻界“好记者讲好故事”演讲决赛中,15位记者以新闻人的主视角,用笔用镜头深入新闻现场探寻新闻线索坚守新闻职责,在记录人民追求伟大民族复兴的中国梦的同时,也为我们带来了一场生动精彩的新闻故事盛会。


天津北方网讯:为新闻而生、为记者而奋、为中国而歌,由中共天津市委宣传部、天津市新闻工作者协会主办的2018年天津新闻界“好记者讲好故事”演讲决赛中,15位记者以新闻人的主视角,用笔用镜头深入新闻现场探寻新闻线索坚守新闻职责,在记录人民追求伟大民族复兴的中国梦的同时,也为我们带来了一场生动精彩的新闻故事盛会。

演讲中,选手们风格迥异,内容丰富,通过一张张幻灯片、一段段视频,倾情讲述了参加主题报道、典型宣传、热点引导和舆论监督等方面的采访经历,分享了新闻事件背后的感人故事。他们当中有的是特稿记者,时刻铭记职业的使命,记录事实,挖掘真相;有的是新媒体记者,用情帮扶,帮助困难村走向小康;有的是舆论监督记者,直面各种问题,针砭时弊,激浊扬清。他们曾因130多天的跟踪采访,与一栋楼居民结缘,成为居民们的贴心人;曾因曝光赌博窝点、揭露传销组织被围攻、追赶;曾因在3500米的高原上,头痛、胸闷、血压升高……他们在坚守、在奋斗、在创造,他们精彩的演讲,传达出的赤子情怀、责任担当感染了现场观众和评委。

更多精彩内容,敬请关注天津广播电视台新闻频道今晚10点播出的《新时代 新作为 新篇章 2018年天津新闻界“好记者讲好故事”演讲比赛》。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有