聚集智能产业 天津开发区将推出三年行动方案

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:李泽亚 编辑:张瑜 2018-11-08 15:24:48

内容提要:这几年,有着深厚制造业基础的开发区正在逐步发展智能制造产业,这也让很多智能科技企业关注到了这里。很快,《天津经济技术开发区智能产业发展三年行动方案(2019-2021)》也将出台,在重点发展领域、实施路径上予以更明确。

  天津北方网讯:“关注政策同时,我们同样期待有更多的市场机遇”准备在天津开发区落户的华瑞新智科技CEO庄浩这样说。这几年,有着深厚制造业基础的开发区正在逐步发展智能制造产业,这也让很多智能科技企业关注到了这里。很快,《天津经济技术开发区智能产业发展三年行动方案(2019-2021)》也将出台,在重点发展领域、实施路径上予以更明确。

  天津开发区经过34年的发展,在智能制造方面已经有了一定的积累。聚集了一汽丰田、一汽大众、长城汽车、京东智慧物流、明匠智能、德马吉森精机等一大批优质企业,围绕着国家超级计算天津中心、天津中科智能识别产业技术研究院,开发区还培育了一飞智控、深之蓝、云圣无人机、辰星并联等一批亮点颇多的人工智能应用企业,具备发展智能产业的良好基础。

  庄浩告诉津云新闻记者:“智能科技型企业特点在于,用技术寻找市场,天津开发区积累了多年的制造业基础,这也为我们提供了更多的市场空间。对于拥有技术的企业来说,投资机构解决了我们的资金问题,我们则更关注的是企业未来市场空间拓展,由此增加企业的造血功能。”

  据了解,天津开发区即将出台《天津经济技术开发区智能产业发展三年行动方案(2019-2021)》,提出开发区智能产业的发展目标和实施路径,明确重点发展领域和主要任务,制定保障措施。通过重点任务分解和重点支撑项目筛选入库,将行动方案落到实处,推进智能产业各项工作。

  同时,天津开发区也正在制定《天津经济技术开发区促进智能产业发展若干政策》,内容涵盖智能科技研发扶持、推动智能化改造、鼓励智能技术应用、强化发展要素保障等,构建从小微初创企业到领军上市公司的全方位科技支撑体系。(津云新闻记者李泽亚)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有