会“撒娇”的智能“小跟班”:解放你的双手

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘金城 编辑:付勇钧 2018-11-09 13:47:00

内容提要:相约千年水乡乌镇,聚首一年一度的世界互联网大会,感受科技与文化的激烈碰撞。“第五届世界互联网大会”如约而至,一款智能服务机器人——“小跟班”惊艳亮相,为来自全球的与会嘉宾,提供更新升级的智慧服务。

天津北方网讯:相约千年水乡乌镇,聚首一年一度的世界互联网大会,感受科技与文化的激烈碰撞。“第五届世界互联网大会”如约而至,一款智能服务机器人——“小跟班”惊艳亮相,为来自全球的与会嘉宾,提供更新升级的智慧服务。

11月6日,“互联网之光”博览会开幕的第一天上午,智能推车“小跟班”协助博览会志愿者“小梧桐”运送水、纪念册、明星片等展商物资,帮助“小梧桐”解放双手,轻松上岗。

以后去超市不需要用手去推车啦,“小跟班”会跟着你一直跑。如果你跑的太快,它跟不上,还会撒娇大喊:“主人等等我,我都跟不上你啦!”。大会现场扫描二维码,让“小跟班”跟你在一起,为你辛勤“搬砖”。

智能推车“小跟班”采用UWB自动跟随技术,具备激光自主导航,自动跟随,超声波停障、避障功能等功能。能为大会嘉宾提供灵活、便捷的资料及物品等递送服务。“小跟班”载重30公斤,可广泛应用于机场高铁站行李搬运、超市导购、酒店行李搬运、递送服务、物业园区短途物流等。户外使用还可以太阳能自主充电,节能环保。

博览会开幕仅仅半天,萌萌的“小跟班”便吸引了无数小伙伴、媒体老师的眼球,它的自主导航和语音交互功能,瞬间让大家对它的应用场景产生无限幻想。据介绍,智能推车“小跟班”未来的应用场景,主要聚焦在智慧园区物业、无人超市等方向。此外,“小跟班”还可以根据用户需求,加载更多功能,拓展更多应用场景,使人们的生活更简单、更智慧。(津云新闻记者刘金城)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有