进博会探馆:探秘消费电子及家电馆和服务贸易馆

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:付勇钧 2018-11-09 12:26:00

内容提要:正在举行的首届中国国际进口博览会上,设立了七个企业展馆,七个展馆各具特色,今天我们就跟随记者镜头走进消费电子及家电馆和服务贸易展馆。


如不能正常浏览请选用IE浏览器

正在举行的首届中国国际进口博览会上,设立了七个企业展馆,七个展馆各具特色,今天我们就跟随记者镜头走进消费电子及家电馆和服务贸易展馆。

消费电子及家电展馆无疑是最具科技含量的展区之一。来自全球近15个国家和地区的90余家消费电子和家电企业在这里亮相。

不仅是透明电视,这家德国公司将最新的物联网技术运用在了家庭厨房里,点击平板电脑,一杯香浓的咖啡就会自动完成。这家来自美国的芯片公司,把5G技术和中国的移动支付相结合,推出了无人售卖机。

这个由80个摄像头组成的拍摄阵列,短短五分钟,就可以完成当年花费数千万美金才能拍摄出来的电影大片特效。

3万平方米的展区里,汇聚了80多个国家和地区的450余家企业,集中了物流、航空、金融、检验认证等多个行业的参展企业。

物流服务是服务贸易展馆的重头戏,国外多家物流知名参展企业展示了他们全球供应链能力,涵盖海陆空综合物流、仓储、港口、铁路等多个领域。

美国AECOM高级副总裁 刘泓志:我们更希望中国是第一个能够实现创新经验的地方,然后把中国经验输出给世界各地

此外,包括汇丰银行、渣打银行在内的世界14家境外银行这次也带来了创新金融解决方案。

钱流加物流,帮助大大小小的企业畅行无阻地把生意做到全球。

   原标题:进博会探馆:探秘消费电子及家电馆和服务贸易馆

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有