【“津八条”一周年】政府做媒银企快速对接 12天解决资金链断裂问题

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:侯静 2018-11-19 08:00:00

内容提要:富松汽车零部件公司是一家轻资产的小微企业,前不久因为担保公司出问题,使得本该拿到的上百万贷款一直批下不来。作为公司财务总监的张志祥非常着急。“我们只有15天的时间,如果超过15天钱还下不来,我们的产品就跟不上,不能按时交货,不仅要赔偿对方违约金,而且企业信誉也会受损。”张志祥说。

  天津北方网讯: 富松汽车零部件公司是一家轻资产的小微企业,前不久因为担保公司出问题,使得本该拿到的上百万贷款一直批下不来。作为公司财务总监的张志祥非常着急。“我们只有15天的时间,如果超过15天钱还下不来,我们的产品就跟不上,不能按时交货,不仅要赔偿对方违约金,而且企业信誉也会受损。”张志祥说。

  西青区杨柳青镇副镇长李娟华了解到富松汽车零部件公司的这一情况后,她立刻帮助他们物色合适的金融贷款机构。虽然在平时的走访中对企业颇为了解,但是本着对银企双方负责的态度,杨柳青镇政府出面到企业调查了连续五年的产值利润等生产数据。了解到企业运转良好,符合贷款资质后,便快马加鞭地为企业和银行搭桥。

  最终,中银富登银行向富松零部件公司抛出了橄榄枝。中银富登银行金融一部高级客户经理潘雯说:“因为政府提前已经把企业连续五年的产值利润等生产数据以及纳税记录提供给了我们,所以大大提高了我们审查企业所需要的时间。”

  富松汽车零部件公司从开始向中银富登银行申请贷款,到贷款到账,总共12天的时间,这对于做了40多年财会工作的张志祥来说还是第一次。张志祥说,去年出台的“津八条”让他切切实实的感受到了政府暖商亲商的真诚,作为企业,就像吃了定心丸一样。

  在西青区杨柳青镇工业园,像富松汽车零部件公司这样的中小企业、民营企业还有很多。李娟华说:“这些企业在发展过程中肯定要面临这样那样的问题,我们不单是要在他们出现问题的时候帮他们解决,平时也会对园区里的主导产业进行梳理,把这些符合主导产业,然后具有发展潜力的企业都作为重点服务对象,定期的走访,及时了解他们的诉求,让这些企业充分享受‘企业家老大’的地位,没有后顾之忧,安心把企业做好。”(津云新闻记者柴莹)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有