河北区政企互通服务提质增效 打通政商“堵点”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:侯静 2018-11-21 14:47:52

内容提要:建立主责微信群、研发手机App、印发“连心手册”……今年以来,河北区将搞好“双万双服促发展”活动与该区经济指标、重点项目建设和招商引资质量相结合,与全市不作为不担当问题专项治理三年行动相结合,通过实施创新、普通手段并施,促使政企互通服务提质增效,打通政商“堵点”。

  天津北方网讯:建立主责微信群、研发手机App、印发“连心手册”……今年以来,河北区将搞好“双万双服促发展”活动与该区经济指标、重点项目建设和招商引资质量相结合,与全市不作为不担当问题专项治理三年行动相结合,通过实施创新、普通手段并施,促使政企互通服务提质增效,打通政商“堵点”。

  据介绍,今年河北区建立“‘双万双服促发展’活动主责微信群”,该区领导、区级督察组、各工作组、服务组的主要领导为群成员,强化担当意识,实现沟通的常态化、时效化、精准化。设立政企互通服务信息化平台,让企业遇到难题后解决更快。“活动主责微信群的建立加快了解决企业问题的速度,统计显示,问题答复满意度95.67分,解决满意度97.76分。”河北区相关负责人说。

  为方便各企业随时了解区域楼宇经济情况,河北区楼宇办自主研发了全市首个集楼宇数据统计、平台服务、招商推介、政策指导等为主要服务内容的手机终端系统软件“天津河北楼宇”,将该区楼宇情况融入当前先进的虚拟现实VR技术,实现了各项数据、图表、图形VR视频、文字于一体。在此基础上,按楼宇的建设时间、位置等要素,划分为新建楼宇、成熟楼宇、潜力楼宇,并将租金、可租面积、车位、周围配套设施等情况一一详尽说明,让客商更加直观、便捷地了解区域楼宇情况。

  同时,河北区还进一步畅通政企交流路径,拉近政企距离,成立了河北区投资服务中心,全方位联系服务企业家,实现交流有渠道、需求有解决、诉求有回应;印制《河北区“双万双服促发展”活动服务手册》《河北区政商连心手册》。服务手册内含“致企业的一封信”、各单位服务事项和热线电话以及企业登录平台流程图;连心手册公开了区委书记、区长、区级分管领导和职能部门主要负责同志的私人手机号码,一些疑难问题能及时得到解决。

  此外,河北区还将根据不同企业的特点,有针对性地把政策送上门,引导企业正确利用优惠政策、抓好机遇发展壮大。(津云新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有