滨海新区召开危险化学品安全生产现场会

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:孟兴 编辑:刘颖 2018-12-06 08:13:00

内容提要:日前,滨海新区危险化学品安全生产现场会在天津乐金渤海化学有限公司召开。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席并讲话。


  天津北方网讯:日前,滨海新区危险化学品安全生产现场会在天津乐金渤海化学有限公司召开。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席并讲话。

  张玉卓指出,今年以来,全区各部门、各单位和各企业认真贯彻中央和市委关于安全生产工作的部署要求,以“滚石上山、爬坡过坎”的决心和韧劲,推动安全生产工作取得新成效,安全生产形势保持总体稳定。同时,也必须清醒地认识到,新区安全生产的基层基础依然薄弱,风险隐患大量存在,安全形势依然严峻。要坚持警钟长鸣,把“安全生产大于天”这根弦绷得紧而又紧,以“如履薄冰、如临深渊”的心态狠抓安全生产,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,不断提升新区本质安全水平。

  张玉卓强调,全区必须坚持抓住关键,把“安全是企业生命”的职责任务抓得严而又严,确保督促管控到位。作为地方党委、政府和监管部门,要督促企业提高安全管理能力,真正把安全生产的主体责任扛起来。必须坚持强化监管,把“安全生产事故消灭在萌芽状态”的各项措施定得细而又细,确保排查整治到位。必须坚持传导压力,把“党政同责、一岗双责、失职追责”的责任链条压得实而又实,确保责任落实到位。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有