警方通报辅警收钱:10协管被开 4民警被处分

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:付勇钧 2018-12-06 14:25:10

内容提要:针对网传“辅警收钱37段视频”,河南省安阳市公安局今日通过官方微博发布通报称,目前,安阳市交通运输执法局已开除收受钱物的10名协管人员,涉事交警支队负责人娄某被给予行政记过处分,民警杨某来、郭某军、何某峰被给予行政记大过处分。

针对网传“辅警收钱37段视频”,河南省安阳市公安局今日通过官方微博发布通报称,目前,安阳市交通运输执法局已开除收受钱物的10名协管人员,涉事交警支队负责人娄某被给予行政记过处分,民警杨某来、郭某军、何某峰被给予行政记大过处分。

通报称,12月3日,安阳市公安局成立纪检、督察和法制等部门组成的联合调查组,对网传“辅警收钱37段视频”有关情况开展调查。

经初查, 2018年7月以来,安阳市交通运输执法局北流寺超限检测站(安阳市北流寺交通公安联合检查站)协管人员翟某等十人利用零点之后民警不在岗之机,通过收取50到1000元不等的现金、微信红包或香烟等钱物,为超载、超限车辆通行提供便利。网传“辅警”实为安阳市交通运输执法局招聘的超限检测站协管人员。目前,安阳市交通运输执法局已开除收受钱物的10名协管人员。

经查,北流寺超限检测站交警支队负责人娄某、民警杨某来、郭某军、何某峰对协管人员行为失察,决定给予娄某行政记过处分,其他三名民警给予行政记大过处分,责令市交警支队向市公安局党委作出深刻检查。如发现有民警违法违纪问题,坚决从严查处。

通报表示,安阳市公安局党委已责令交警支队开展为期两个月的集中教育整顿活动,举一反三,全面查处和整改队伍中存在的违法违纪问题,坚决杜绝类似问题的发生。

图片来源:河南省安阳市公安局官方微博。

   原标题:警方通报辅警收钱:10名协管员被开除 4名民警被处分

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有