在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章:舍与得间走绿色高质量发展之路

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2018-12-06 20:52:00

内容提要:按照规划,天津将用三到五年,高标准建成七百多平方公里的绿色生态屏障。在这个屏障中,津南区所占面积,达到整个辖区面积的85%。如何既保证绿色生态环境不被破坏,又走出一条产业发展的新路,津南区做出了自己的选择。


天津北方网讯:按照规划,天津将用三到五年,高标准建成七百多平方公里的绿色生态屏障。在这个屏障中,津南区所占面积,达到整个辖区面积的85%。如何既保证绿色生态环境不被破坏,又走出一条产业发展的新路,津南区做出了自己的选择。

在绿色生态屏障起步区的冬植现场,这两天,津南区今冬明春1.87万亩的新造林工作正式展开。

按照津南区的规划,一级管控区将建成三大片区。北部地区为示范生态区、西部地区为郊野生态区、东部为田园生态区。绿色发展不是放弃发展,而是坚持绿色优先,实现可持续高质量发展。在加快生态屏障建设的同时,津南区对区内“小散乱污”企业出重拳、持续治理。

津南区大孙庄工业园区,一共有近30家企业,全都在一级管控区内,按照规定,整个工业园都将进行撤销取缔。目前,园区已经完成断水断电工作。

津南辖区内44个工业园区和聚集区中,要砍掉33个,淘汰落后产业,为的是腾挪出更多用地,倒逼全区产业转型。

除了塔米机器人以外,国家会展中心、阿里云创新中心、华为物联网创新中心、中国网文化和科技融合示范基地也都陆续落户津南,初步形成了高科技产业聚集的高端产业链。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有