《赶大营》主创分享创作历程

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2018-12-06 20:49:31

内容提要:大型电视纪录片《赶大营》,由天津市委宣传部与天津广播电视台联合制作推出。今天下午,纪录片主创人员、专家学者,受邀做客津云“大师公开课”,分享创作历程。


天津北方网讯:大型电视纪录片《赶大营》,由天津市委宣传部与天津广播电视台联合制作推出。今天下午,纪录片主创人员、专家学者,受邀做客津云“大师公开课”,分享创作历程。

今天下午的津云“大师公开课”上,津云网友包场提前观看了纪录片《赶大营》第一集《万里戎机》。

清末,一群天津商人筚路蓝缕,开辟了由渤海之滨至天山南北的“赶大营”路线,推动了区域经济社会发展,促进了民族团结和文化交融。大批津商扎根新疆,谱写了一段百折不挠、诚实信誉的商业传奇,充分彰显了天津人在“一带一路”上的艰辛奋斗、开拓创新与家国情怀。《赶大营》也是首部展现这段历史的纪录片作品。

《赶大营》共分六集,分别为《万里戎机》、《西出阳关》、《商业传奇》、《百艺进疆》、《驼铃声声》《丝路新梦》。“赶大营”后裔看完纪录片后,感慨良多。

大型电视纪录片《赶大营》将于2019年1月1号到6号每晚21:25,在天津卫视播出。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有