撒拉族:桌上有肉,抽屉有钱,撒拉族人民颂党恩

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:张麒麟 2018-12-06 19:02:29

内容提要:撒拉族老人韩占祥是一位民间诗人。年轻时他有感于党的民族政策优越写下了“黄河水长万里远,浪声喧,连接大海的波澜,民族政策金光闪……”的壮美诗句。拍摄时,79岁的老人又即兴为我们的短片写了一首散文诗《我家在循化》,自豪的介绍美丽富饶的撒拉族家乡。说到现在撒拉族人民的好日子,他笑着描述道,“脚底下有汽车,桌子上有肉,抽屉里有钱”。他认为,“改革开放不是一句空话,是党带领全国各族人民跨越了很多困难干出来的,相信明天会更好”。


撒拉族老人韩占祥是一位民间诗人。年轻时他有感于党的民族政策优越写下了“黄河水长万里远,浪声喧,连接大海的波澜,民族政策金光闪……”的壮美诗句。拍摄时,79岁的老人又即兴为我们的短片写了一首散文诗《我家在循化》,自豪的介绍美丽富饶的撒拉族家乡。说到现在撒拉族人民的好日子,他笑着描述道,“脚底下有汽车,桌子上有肉,抽屉里有钱”。他认为,“改革开放不是一句空话,是党带领全国各族人民跨越了很多困难干出来的,相信明天会更好”。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有