天津市应急管理局推动突发事件信息联动机制建设

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:白冬梅 2018-12-10 13:25:12

内容提要:为进一步落实鸿忠书记在市应急管理局调研时的指示要求,着力打造集中统一指挥的应急管理体系,确保第一时间响应、第一时间处置,市应急管理局召开突发事件信息联动工作会议……

  天津北方网讯:为进一步落实鸿忠书记在市应急管理局调研时的指示要求,着力打造集中统一指挥的应急管理体系,确保第一时间响应、第一时间处置,市应急管理局召开突发事件信息联动工作会议,市政府总值班室、市应急管理局、市公安局、市卫健委、市消防总队有关部门领导参加了会议。会议就110、120、119、市政府总值班室和应急管理局之间,如何建立高效的突发事件信息联动机制进行了研究。

  会议强调,突发事件信息接报的高效、准确,直接影响着抢险救援的决策部署,对处置应对突发事件具有至关重要的意义。建立一套科学、高效的信息联动沟通机制,是当前的工作重点。下一步将由市政府总值班室牵头,建立出台突发事件信息联动机制,规范建立报告标准、报告流程和定期联络沟通研讨工作等,确保各单位要进一步加强沟通、协作,实现突发事件信息更快更准确报送和流转。(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有